Dr. Anabella Salomone:  Estudió Nutrición (Universidad Nacional de Córdoba) y se especializó
en la salud comunitaria y familiar (Ministerio de Salud de Córdoba – UNC) y en políticas
sociales (UNC). Es Doctora en Demografía Social por la Escuela de Graduados en Ciencias
Económicas de la Universidad Nacional de Córdoba.  Ha impartido diversos seminarios y
cursos de pre y postgrado en las Facultades de Medicina y Ciencias del Ambiente y la
Salud de la Universidad Nacional del Comahue. Actualmente es integrante del Equipo de
Investigación de bi pertenencia (UNComa – CONICET) “Comida y Saberes” y miembro
adherente del IPEHCS - CONICET.
Por otro lado, es docente en la carrera de Nutrición y en la de Medicina de la Universidad
Nacional del Comahue, autora de varios artículos académicos y miembro del Equipo
Editorial del IPEHCS - CONICET. Tiene múltiples participaciones en proyectos de
extensión, divulgación pública de la ciencia y transferencia. Sus intereses de investigación
giran en torno al estudio de las vulnerabilidades en poblaciones urbanas y la dimensión
comida como elemento de desigualdad.